martedì 28 maggio 2013

BRC - IFS, nuovi standard qualitativi per la filiera alimentare

British Retail Consortium - BRC - e International Food Standard - IFS - definiscono e aggiornano i protocolli per il controllo qualità e sicurezza di tutta la filiera alimentare. La GFSI - Global Food Safety Initiative - ha accreditato questi standard in relazione alla sicurezza alimentare e ai processi di produzione, riconoscendone la bontà operativa.

 

I protocolli BRC/IFS sono gli standard a cui la GDO fa riferimento per qualificare i propri fornitori. Queste specifiche rendono procedurale il controllo della qualità, dirigendo verso un elevato standard igienico/produttivo le aziende che adeguano i  propri processi di lavorazione a queste direttive.


Una parte sostanziale che gli esperti del Pest Control devono prevedere in merito a BRC/IFS, è la simulazione dell'Audit da parte di un super esperto. Questo per contenere le oscillazioni nel trend di infestazione, in caso ci fossero modifiche sostanziali da apportare all'impianto di monitoraggio.